Власти: в США ИГИЛ хотели совершить покушение на папу римского Франциска

Американская секретная служба предотвратила покушение на главу католического мира – папу римского Франциска. Член Конгресса Майкл Маккол сообщил, что в ходе грядущего визита понтифика в США была высока вероятность угрозы со стороны радикальных исламистов ИГИЛ, пишет РИА Новости.

Председатель комитета Конгресса по нацбезопасности рассказал BBC об успехе операции. С его слов, секретная служба США проинформировала его об устранении «конкретной угрозы».

«Мы внимательно мониторим угрозы в адрес понтифика в ходе его предстоящего визита в США. Агенты уже предотвратили одну конкретную угрозу», - заявил Маккол, не раскрывая подробностей спецоперации.

Член Конгресса, известный католическим воспитанием, призвал к бдительности, чтобы не допустить покушения на папу в США.

Папа римский Франциск намерен приехать в США 22 сентября. Пробыв двое суток в Вашингтоне, 25 сентября он отправится в Нью-Йорк. А затем главу Римско-католической церкви ждут в Филадельфии. В ходе шестидневного визита он встретится с конгрессменами, лидером США Бараком Обамой, выступит с речью на Генассамблее ООН, а также навестит американских католиков.

Ранее мы сообщали, что британская MI5 обезвредила террористов, планировавших покушение на Елизавету II и значительную часть королевской семьи.

новости партнеров