Пушков отреагировал на заявление генсека НАТО об отсутствии «российской угрозы»

Алексей Пушков ответил на слова генсека НАТО о неактуальности «российской угрозы». Депутат написал в микроблоге Twitter, что Йенс Столтенберг озвучил примирительный настрой в адрес России, пишет RT.

Накануне председатель Североатлантического альянса заявил, что руководство блока не наблюдает «непосредственной опасности», исходящей от РФ.

Пушков в ответ заявил, что генсек НАТО озвучил примирительное заявление по отношению к Москве. По его мнению, на фоне существующих угроз в Старом Свете беспричинное нагнетание антироссийской напряжённости выглядит недальновидно.

Напомним, в Европе остро стоит вопрос с нелегальными мигрантами и беженцами из арабских стран. По законодательству европейские пограничники не имеют права поворачивать обратно лодки с беженцами. На практике сторожевые суда Греции сопровождают лодки с сирийцами до материковой Европы.

Власти ЕС искали судорожные решения проблемы с мигрантами и буквально несколько минут назад стало известно, что Евросоюз разрешил применение военной силы по отношению к нелегальным перевозчикам мигрантов. Такое постановление призвано начать повсеместную борьбу с лицами, занимающимися незаконной переправкой мигрантов в Европу.

новости партнеров