В украинской прокуратуре ситуацию с добровольческими батальонами назвали «аховой»

Положение с добровольческими батальонами на Украине считают "аховым" в Главной военной прокуратуре. В состав милицейских формирований входят криминальные элементы, сообщил украинским «Вестям» высокопоставленный сотрудник ведомства.

Он отметил, что ситуация с батальонами милиции "аховая". Он призвал оценить членов добровольческих подразделений, которым выдали оружие и удостоверения сотрудников МВД. Это ОПГ под протекторатом милиции, подчеркнул источник.

Для примера чиновник привел подразделение милиции "Шахтерск", которое из-за громких историй расформировали "по-тихому" и образовали "Торнадо".

К слову, подразделение "Торнадо" в последнее время стало хедлайнером новостей. Именно его представитель был ранее задержан под Киевом. Сыщики подозревают в пытках и мародерстве белорусского гражданина Даниила Ляшука. Он, по словам источника, "заделался мусульманином" и собирался вступить в террористическое формирование ИГИЛ.

Сотрудники батальонов на регулярной основе попадают в темные истории "на гражданке", напиваясь и устраивая в Киеве дебоши, за сотни километров от военных действий, посетовал сотрудник ГП Украины.

В завершение беседы, как пишет РИА Новости, собеседник рассказал, что военная прокуратура ходатайствовала об открытии дел против членов батальона "Азов".

новости партнеров