Порошенко рассказал о Саакашвили на посту премьер-министра

Накануне украинский президент Пётр Порошенко дал резонансное интервью британскому изданию The Independent, в котором обсуждал с представителем газеты многие актуальные вопросы. Не упустили представители издания и нашумевшие слухи о возможности назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили премьер-министром Украины — глава украинского государства прокомментировал и эти сведения, отметив в беседе, что Саакашвили был бы «замечательным премьером», передаёт Лента.Ru.

Читайте также: «Премьер или президент? Негласные полномочия Арсения Яценюка»

Журналисты спросили у Порошенко, видит ли он действующего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во главе украинского кабинета министров, на что президент ответил утвердительно. Однако, Порошенко подчеркнул, что Саакашвили «будет замечательным премьером» Грузии, а касательно такой должности в Украине Пётр Порошенко применительно к Саакашвили не говорил.

Напомним, на сайте Порошенко недавно появилась популярная петиция: выходцы из народа создали её, чтобы предложить Порошенко назначить Саакашвили премьер-министром Украины. Как поясняли украинские СМИ, петиция получила огромный отклик благодаря широкому распространению в социальных сетях: порог в 25 000 голосов петиция за назначение Саакашвили премьером украинского государства преодолела весьма быстро.

Однако, в Украине сейчас ходят слухи, что Порошенко не назначит Саакашвили вместо Арсения Яценюка. Скорее всего, новой главой кабмина Украины станет действующая глава Минфина Наталья Яресько, а вот одесский губернатор якобы может занять должность украинского вице-премьера. Яценюк же, по некоторым сведениям, вскоре может покинуть кресло премьера, что косвенно подтверждает и недавний публичный конфликт Саакашвили с Яценюком, в рамках которого экс-глава Грузии упрекал Яценюка в воздействии олигархов на решения кабмина.

новости партнеров