Сложно шпионить: спецслужбы просят британцев составлять простые пароли в интернете

Британские спецслужбы обратились к пользователям сети интернет с просьбой составлять более простые комбинации паролей. Конечно, хакеры, работающие на правительство, оправдывают свое решение заботой о безопасности личных данных граждан. Однако блогеры расценили эту рекомендацию как призыв открыть правительству доступ к персональной информации.

Центр правительственной связи (GCHQ), отвечающий за кибербезопасность и онлайн-разведку, представил пакет рекомендаций для британских пользователей. Вопреки более ранним призывам, сегодня спецслужбы рекомендуют выбирать более простые пароли к сервисам и ресурсам, пишет The Independent.

В очередной инструкции по паролям правительственные киберспециалисты рекомендуют сделать выбор в пользу упрощенных комбинаций символов. По их мнению, длинные и сложные пароли потеряли актуальность.

Эксперты сетуют на то, что пользователи создают сложные пароли, что заставляет их использовать эти коды на всех ресурсах. На практике получается обратный эффект, когда узнав один пароль, киберпреступники могут получить доступ к любой информации жертвы.

RT отмечает, что ранее GCHQ была уличена в слежке за британцами. Довериться ли проштрафившемуся ведомству, которое вполне возможно хочет облегчить себе работу, решать вам.

новости партнеров