Ученые прогнозируют аномальную жару на ближайшие два года

В британском Метеорологическом бюро сделали устрашающий прогноз и предсказали аномальную жару на ближайшие два года. По утверждению специалистом, температурный режим на протяжении следующих двух лет побьет все рекордные отметки за всю историю нашей планеты, что связано с парниковым эффектом и глобальными климатическими изменениями на Земле, пишет «Лента.Ru».

Прогнозируя аномальную жару на ближайшие два года, метеорологи опираются на один ключевой фактор, связанный с процессами в Мировом океане. Речь идет о процессе Эль-Ниньо, который уже в текущем году проходит в повышенном температурном режиме. Исследователи уверены, что нарушение природного процесса, заключающегося в колебании температуры поверхности воды в Тихом океане, связано с деятельностью человека и увеличением объемов выбросов углекислого газа.

Столь грандиозные природные явления в Тихом океане позволяют прогнозировать аномальную жару на ближайшие два года, но это не окончательный срок нарастания глобального потепления. Специалисты уверены в том, что если парниковый эффект будет нарастать, то последствия критического потепления для планеты будут необратимыми и с каждым годом температура воздуха будет только увеличиваться.

Следует добавить, что 2015 год уже стал самым жарким за всю историю наблюдений за температурным режимом на Земле. Но, исследователи утверждают, что «передышки» в потеплении не будет, и в течение следующих двух лет жителей планеты ожидает еще более знойная жара, нежели в 2015.

новости партнеров