Песков опроверг «участие» России в судьбе Сирии

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков в очередной раз опроверг «участие» России в судьбе Сирии и заявил, что Москва не занимается сменой режимов и не ведет тайных переговоров с Западом об отставке сирийского руководства. Дипломат дал четкий и абсолютно однозначный ответ на многочисленные заявления СМИ о якобы ведущихся сепараторных переговорах Кремля по Сирии, пишет «Газета.Ru».

«Еще раз хочу напомнить, что ни на уровне министерства иностранных дел, ни на уровне президента РФ, Москва не занимается сменой режимов. Судьба Сирии в руках сирийского народа, поэтому «участие» России в этом вопросе отсутствует. Это является четким ответом на подобные инсинуации, которых в последнее время становится все больше и больше», - опроверг «участие» России в судьбе Сирии Дмитрий Песков.

Также представитель Кремля подчеркнул, что последовательная линия России по сирийским делам уже давно подвергается критике и не стал комментировать предположения Пентагона о строительстве российской военно-воздушной базы на территории Сирии. Песков отметил, что все слова на этот счет уже были сказаны и добавить к ним нечего.

Напомним, с 2011 года в Сирии проходит вооруженный конфликт, в ходе которого погибло уже более 200 тысяч людей. Россия поддерживает сирийские правительственные войска, против которых воюют различные вооруженные формирования, самыми активными из которых являются «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». При этом США добиваются отставки правительства Сирии и отказываются предоставлять какую-либо помощь стране. Россия же в свою очередь сотрудничает с Дамаском и помогает сирийской армии победить терроризм.

новости партнеров