Ожирение не передается по наследству – ученые

Американские ученые сделали важное открытие и доказали, что ожирение не передается по наследству. По утверждению специалистов, лишний вес не имеет никакого отношения к генетике, а является лишь следствием переедания и побочных факторов различных заболеваний, пишет «Rsute.Ru».

Доказать, что ожирение не передается по наследству, ученым удалось в ходе масштабного исследования, в котором приняли участие порядка 8 тысяч добровольцев, имеющих лишний вес. Эксперимент заключался в детальном опросе участников эксперимента, результаты которого показали, что почти у 80% полных людей были худые родственники. При этом исследователи выяснили предпочтения опрашиваемых респондентов в еде и установили, что все они любят питаться «нездоровой» пищей в неограниченном количестве, при этом не уделяя внимания физическим тренировкам и не соблюдая режим дня.

Таким образом, эксперты определили, что ожирение не передается по наследству, поэтому каждый человек может легко похудеть, пересмотрев рацион и режим питания. Они уверяют, что наследственность не имеет отношения к лишнему весу, следовательно, эффективность программы похудения не может снижаться за счет генетических факторов человека. Исследователи подчеркивают, что безуспешные попытки похудеть являются исключительно ленью человека, а не родственными генами. По их словам, привести свой вес в норму может каждый человек путем сбалансированной диеты и регулярной физической активности.

новости партнеров