Порошенко отложил седьмую волну мобилизации на Украине

Украинский глава Петр Порошенко отложил седьмую волну мобилизации на Украине, так как считает, что режим прекращения огня в Донбассе соблюдается. О своем решении президент Украины сообщил вечером 14 сентября на заседании с представителями фракций коалиции, предложив увеличить бюджет для создания контрактной армии, пишет «РИА Новости».

«Я принял решение не объявлять седьмую волну мобилизации, так как для этого появились первые хрупкие возможности. Сегодня в Донбассе наблюдается соблюдение режима прекращения огня, что позволяет отложить очередную мобилизацию на неопределенный срок», - заявил Порошенко на заседании с представителями парламентской коалиции.

При этом глава Украины подчеркнул, что за последнюю неделю стали выражено проявляться результаты его усилий и усилий всей Украины по достижению мира в стране, что дает твердую надежду на построение нового государства. Также Порошенко напомнил о внесении изменений в бюджет страны, которые будут рассматриваться в ближайшие дни в Верховной Раде. По его словам, ключевым пунктом данных изменений станет увеличение финансирования национальной безопасности страны и выделение средств на расширение контрактной армии.

новости партнеров