Знаменитости
СМИ: российская огнеметная система «Буратино» способна устроить «ад на земле»
Армия и ОПК
15 сентября 2015 г. 2:05
Время чтения: 1 минута

СМИ: российская огнеметная система «Буратино» способна устроить «ад на земле»

Видео масштабных учений российских войск Южного федерального округа, которые проводятся в Волгоградской области, поразило западных экспертов. В частности их внимание заворожили кадры залпового огня российской огнеметной системы «Буратино». Американцы заявили, что это оружие способно устроить «ад на земле» и испепелить все, что попадется у него на пути, пишет «РИА Новости» со ссылкой на научно-популярное издание «Popularmechanics».

В своей публикации западное издание сообщает читателям, что российская огнеметная система «Буратино» является ужасающим оружием против укрывшихся в бункерах военных или пехоты, так как полный залп, состоящий из 24 ракет способен покрыть территорию 8 тысяч квадратных метров и создать настоящий «ад на земле», для тех, кто оказался внутри эпицентра попадания оружия. Американские эксперты указывают, что после выстрела ракеты распыляют горючую жидкость вокруг цели, после чего поджигают ее. Тем самым поглощается весь кислород на определенной территории и создается частичный вакуум, несущий разрушительный результат.

Следует добавить, что российская огнеметная система «Буратино» является не единственным милым именем в оборонном комплексе России. На вооружении российской армии есть также целый «букет» современного военного оборудования, в число которого входят «Тюльпаны», «Васильки», «Гвоздики» и «Пионы», а также целый «зоопарк» оборонной промышленности («Белка», «Кабан», «Муха», «Енот»).

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма