Сенатор Маккейн отказался ехать в "воображаемую" ЛНР на выборы

Сенатор Джон Маккейн дал ответ на приглашение в ЛНР для наблюдения за ходом голосования в республике. В своем заявлении Маккейн отказался посетить ЛНР и посоветовал руководству непризнанной республики сложить оружие, только тогда можно говорить о демократических выборах на Донбассе, передает Lenta.Ru.

"Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение", - заявил Маккейн.

Также Маккейн уверен, что демократические выборы на Донбассе возможны только при условии полного сложения оружия и их проведения по украинским правилам в составе "единой Украины".

Ответ американского сенатора был обусловлен заявлением руководителя ЛНР Игоря Плотницкого. В одном из интервью Плотницкий заявил, что Джон Маккейн позиционирует себя как демократ-демократов, неоднократно посещал Украину, поэтому он должен посетить и ЛНР. В заключение Плотницкий заявил, что представления о демократии Маккейн получил во вьетнамском плену.

Посещать выборы на Донбассе также отказались и в международной миссии ОБСЕ. Как пояснила глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Тана де Зулуета, организация может отправлять своих представителей на выборы только тех стран, которые являются членами ОБСЕ.

новости партнеров