Шестилетнему мальчику пробило голову камнем, который он бросил в поезд

Мальчик в Приморье оказался в больнице после того, как бросил камень в движущийся поезд. Брошенный камень отскочил от подвижного состава и попал в шестилетнего ребенка. Состояние мальчика врачи оценивают как крайне тяжелое, передает РИА Новости.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ установило, что ребенок в компании двух несовершеннолетних друзей без присмотра родителей находился возле железной дороги. Во время приближения поезда мальчик поднял камень и бросил его в движущийся состав, отскочив от поезда, камень рикошетом попал в ребенка.

Шестилетний ребенок на данный момент находится в коме. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. В результате происшествия мальчик получил черепно-мозговую травму, перелом костей головы, размозжение ткани мозга и контузию глаза.

По данному факту следствием возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Виновные в инциденте могут получить до двух лет лишения свободы.

новости партнеров