Актёр и народный артист СССР Михай Волонтир умер в Молдавии

В Молдавии ушел из жизни бессменный Будулай из кинокартин «Цыган» и «Возвращение Будулая» Михай Волонтир. Режиссер, артист и постановщик скончался сегодня ночью из-за «длительной болезни». Прославленному народному артисту СССР шел 82-й год, пишет РИА Новости.

Печальную новость сообщила супруга Волонтира Ефросинья Добындэ-Волонтир. Она сказала, что звезда советского кино долго болел, от чего и умер.

Выяснилось, что летом Михай Волонтир проходил терапию в стационаре горбольницы Бельцев, а затем пациента перевезли в кишиневскую клиническую больницу.

Медики рассказали, что у советского и молдавского актера обнажились хронические заболевания, по большому счету вследствие пожилого возраста. Последний раз Волонтир навещал эскулапов три года назад.

По некоторым данным, у артиста был диабет и онкология.

Михай Волонтир появился на свет в 1934 годе в Бессарабии. Начинает свое восхождение к театральным помостам как учитель в деревенской школе. На смотре самодеятельности в 1957 году замечают его актерский талант, и тут же приглашают в Музыкально-драматический театр им. Александри, где набирают учебную студию. Так он попадает в мир театра и кино.

Самыми известными его работами в кино, несомненно, были роли странника Будулая в фильме «Цыган», «Возвращение Будулая».

новости партнеров