Песков прокомментировал назначение нового премьера Австралии

Дмитрий Песков отреагировал на назначение нового премьер-министра Австралии. Москва всегда выступала за прагматичное решение проблем, заявил пресс-секретарь Кремля.

Ранее глава правительства Австралии Тони Эбботт уступил во внутрипартийном противостоянии лидерство, в результате чего покинул премьерский кабинет. Его уже сегодня занял Малкольм Тернбулл, известный по работе на посту министра связи Австралии.

Песков подчеркнул, что Россия всегда ратует за теплые отношения с соседними государствами, а также другими странами. Глава государства считается сторонником прагматичной позиции во внешней политике, и считает, что двусторонние отношения должны нести взаимную выгоду, добавил пресс-секретарь президента.

РИА Новости напоминает, что отношения между Россией и Австралией обострились на фоне украинского военного кризиса. Прежний премьер Эбботт даже грозился взять Путина «за грудки», когда делегация российского президента приедет в Австралию в рамках G20. Члены правящей партии Австралии считают, что Москва якобы виновна в разжигании украинского конфликта, а также аннексии части ее территории.

МИД РФ неоднократно призывал трезво оценить ситуацию и предоставить факты российской интервенции.

новости партнеров