Открывший стрельбу в США учитель географии Шэннон Ламб покончил с собой

Географ Шэннон Ламб, подозреваемый в стрельбе в Миссисипи, покончил жизнь самоубийством. По версии правоохранительных органов, американец мог открыть прицельную стрельбу в Delta State University накануне, информирует AP.

Сообщается, что полиция обнаружила подозреваемого в городе Гринвилл. Заметив полицейских, преподаватель из Delta State University попытался скрыться, но позже покончил жизнь самоубийством. Ламба транспортировали в местную клинику, где ему диагностировали смерть.

45-летний Ламб проходит подозреваемым также по делу об убийстве Эми Прентисс, с которой он сожительствовал. Тело 41-летней американки со смертельными огнестрельными ранениями стражи порядка нашли накануне утром в ее квартире в Готьере.

Стрельба в Миссисипи в здании университета унесла жизни одного человека, преподавателя истории, профессора Итана Шмидта. После инцидента руководство учебного заведения распустило 3,5 тысячи студентов на несколько дней, пишет ТАСС.

Детективы рассматривают несколько версий преступления. Они также работают над выяснением мотивов преступника и связей между двумя убийствами. Отметим, что убитый профессор Шмидт был семьянином.

Фото: Counton2 (подозреваемый Шэннон Ламб)

Фото: NBC News (профессор Итан Шмидт)

новости партнеров