Путин ответил на обвинения Порошенко о "миграционном кризисе"

Владимир Путин дал ответ на обвинения Порошенко в ответственности за "миграционный кризис" в Европе и присутствие "зеленых человечков" в Сирии. Президент РФ назвал безосновательными слова украинского коллеги, передает Slon.ru.

"Люди из Сирии бегут, прежде всего, от боевых действий, которые навязаны в значительной степени извне путем поставок вооружений и специальной техники, люди бегут от зверств террористов – мы знаем, как они там зверствуют, уничтожают памятники культуры", - заявил Путин.

Российский президент также добавил, что если бы Москва не помогла сирийским властям, то ситуация в стране была бы еще хуже, чем в Ливии, а количество беженцев в Европу возросло бы в несколько раз.

Напомним, 11 сентября украинский президент Петр Порошенко заявил, что российские "зеленные человечки" высаживаются в Сирии и увеличивают рост насилия на Ближнем Востоке. Это в свою очередь отражается на количестве беженцев, которые покидают неспокойный регион. Действия России в Сирии Порошенко назвал "следующим этапом агрессии России".

Западные СМИ и политики в последнее время активно обсуждают тему российского вмешательства в сирийский конфликт. Москва, по мнению западных экспертов, перебрасывает оружие и технику в страну с целью поддержать режим Башара Асада, который не вызывает у западных партнеров доверия.

новости партнеров