Донецкий суд: Надежда Савченко остаётся под стражей

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что Донецкий городской суд Ростовской области принял решение в отношении украинской лётчицы Надежды Савченко, обвиняемой в ряде серьёзных преступлений. Как пишет Фейгин в социальных сетях, Надежда Савченко останется под стражей ещё минимум на полгода. Следовательно, в суде 15 сентября было удовлетворено ходатайство обвинения, передаёт Вести.Ru.

Читайте также: «СКР: обвинение Надежды Савченко ужесточено с пособничества до убийства»

Сам Фейгин просил суд освободить Надежду Савченко под любые гарантии, будь то даже гарантии консула Украины. Также Фейгин просил, чтобы суд принял решение в пользу любой меры пресечения, кроме заключения обвиняемой под стражу, однако Донецкий городской суд Ростовской области не удовлетворил ходатайства Фейгина, но прислушался к мнению обвинения.

Напомним, Надежда Савченко находится в заключении в России, поскольку её обвиняют в нескольких преступлениях. В частности, у следствия есть информация, что Савченко незаконно пересекла границу России, а также причастна к убийству журналистов ВГТРК в июне 2014-го года в Луганской области. Предполагается, что она узнала координаты российских журналистов и других гражданских лиц, после чего велела украинским военным произвести обстрел по имеющимся у неё координатам.

новости партнеров