Спор пресс-секретарей: Песков ответил на слова американского коллеги об изоляции РФ

Дмитрий Песков прокомментировал слова американского коллеги Джошуа Эрнеста о российской изоляции из-за поддержки фигуры Башара Асада. Глава кремлевской пресс-службы ответил, что тотальной изоляции РФ быть не может. По его мнению, такая риторика лишена смысла.

Ранее глава пресс-службы Белого дома Джошуа Эрнест пригрозил, что в случае продолжения поддержки режима Асада Россия рискует попасть в изоляцию. Он сетовал на то, что цели России в Сирии противоречат целям антитеррористического альянса, организованного для борьбы с ИГ.

Песков в ответ подчеркнул, что изоляция России или Владимира Путина на мировой арене не наблюдается. Активная деятельность главы страны опровергает заявление Белого дома. Россия была и остается стратегическим и активным участником мирового сообщества, приводит его слова РБК.

Глава президентской пресс-службы также допустил сотрудничество Путина и Обамы по этому вопросу. Диалог между странами по этой проблеме необходим, чтобы озвучить свои позиции и найти компромисс, цитирует его «Интерфакс»

Накануне Джон Кирби из Госдепа США заявил, что на переговорах глав МИД по сирийскому вопросу Сергей Лавров допустил смену режима в Сирии. К сожалению, Кирби не уточнил, предусматривает ли такой план отставку Асада или правительства. Он призвал спросить об этом у Москвы.

новости партнеров