NASA: на Марсе выпал снег, отличающийся от земного

Аэрокосмическое агентство США зафиксировало снег на Марсе. Астрофизики с удивлением обнаружили на снимках, посланных космическим «путешественником» Mars Express, залежи снега на Южном полюсе, возвышенностях и вершинах скал, пишет Regnum.

Эксперты NASA заявили, что марсианский снег отличается от земного. По структуре он является смесью диоксида углерода и льда, и из него едва ли выйдет слепить инопланетного снеговика. Сухой снег выпадает в Марсе в определенный сезон, полагают астрофизики.

Ранее мы писали, что на Марсе ранее могли находиться водоемы и ручьи. Об этом свидетельствуют исследования грунта, а также следы от русла ручьев. На красной планете есть вода, однако не в жидком виде. Микроскопические фрагменты льда находятся в грунте, а на поверхности любая жидкость быстро испаряется.

Ранее председатель Tesla Motors и SpaceX Илон Маск призвал сбросить атомный заряд высокой мощности на полюс Марса, чтобы запустить на планете серию изменений, которые в конечном счете приведут к образованию оптимальных условий для колонизации. Об этом он сообщил на телевидении в ходе встрече со Стивеном Кольбером.

Ведущий посмеялся над этим предложением, назвав Маска суперзлодеем.

Фото: iScience Times

новости партнеров