Lenovo хочет выпустить компьютер на российском процессоре

Гендиректор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин заявляет о том, что китайская компания Lenovo заинтересована в сотрудничестве с российской корпорацией "Т-платформы" и собирается выпустить свой новый продукт на процессоре российского производства, передает газета "Ведомости".

В интервью изданию Машин уточняет, что речь идет о процессорах для мобильных устройств и персональных компьютеров, выпускаемые китайским производителем. Гендеректор не смог уточнить более конкретные подробности идущих переговоров, так как они подпадают под соглашение о неразглашении. Размеры, сроки, место производства российских процессоров для китайской техники неизвестны.

Известно, что проект получил название "Байкал" и он будет предусматривать разработку нескольких процессоров для разных платформ. Исполнителем заказа будет дочерняя компания "Т-платформы" - "Байкал электроникс". В руководстве дочерней компании рассчитывают на спрос собственной продукции как со стороны государства, так и частных компаний.

новости партнеров