Экс-глава РЖД Якунин отказался идти в Совет Федерации

Экс-глава РЖД Владимир Якунин отказался от должности сенатора в Совете Федерации. О своей просьбе к губернатору Калининградской области Якунин сообщил накануне журналистам, он также добавил, что перед ним стоит много других задач, передает Интерфакс.

"Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности, прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами", - заявил Якунин.

Экс-чиновник добавил, что за 20 лет работы в российских и иностранных общественных организациях он приобрел знания и опыт, которые хочет применить для других целей. Подробности разговора Якунина и губернатора Калининградский области рассказал сам глава области Николай Цуканов в интервью изданию РБК.

Цуканов сообщил, что накануне ему позвонил Владимир Якунин и попросил не назначать сенатором. Экс-чиновник заявил губернатору, что у него много задач, которые он должен решить и не может представлять регион в Совете Федерации. Кто заменит Якунина на должности сенатора от Калининградской области Цуканов еще не решил.

новости партнеров