Патрушев: цель политики США – разрушение единства русского и украинского народов

По мнению Николая Патрушева, главной целью Вашингтона на Украине является разрушение единства русского и украинского народов. Белый дом желает рассорить не только русских и украинцев на Украине, но и румын, поляков, венгров, что чревато распадом страны на мелкие фрагменты, приводит его слова РИА Новости.

США наработали хороший опыт по раздроблению единых государств, таких как Югославия, полагает секретарь СБ РФ. Мощное и многонациональное в прошлом государство раздроблено на небольшие государства, неспособные проводить независимую политику, заявил он.

Перекроить политическую карту мира Вашингтон пытается в Африке и на Ближнем Востоке, добавил экс-силовик.

Рассуждая об Украине, Патрушев сказал, что Киев продолжит сознательный саботаж Минских соглашений. Видно, что киевские власти не собираются признавать Донецк и Луганск, напротив, они подыгрывают антироссийским настроениям в ЕС. Киеву не следует ожидать военной поддержки от США, поскольку успехи ВСУ для Вашингтона неприемлемы, равно как и экономическая стабильность страны, считает он.

Развязанная война в регионе позволяет Вашингтону оказывать давление на позицию ЕС, доказывая свою исключительность в решении проблем, заключил Патрушев.

новости партнеров