Глава МИД Франции Лоран Фабиус выразил желание снять санкции с России

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выразил желание снять санкции против России и заявил, что в случае успешной реализации Минских соглашений Париж готов отказаться от антироссийских санкций, которые «загнали в угол» Францию из-за европейской солидарности. По словам дипломата, это станет возможным после полного прекращения огня и проведения выборов на Донбассе, пишет «РИА Новости».

«Мы очень хотим снять санкции против России. Они вводились с конкретными целями, которые почти достигнуты. Несколько дней назад мы с главами МИД России, Украины и Германии провели весьма успешные переговоры по обсуждению сложных вопросов и достигли соглашения во многих моментах. Если на предстоящей встречи в «нормандском формате» на президентском уровне, которая пройдет в Париже 2 октября, удастся добиться реализации «Минска-2», то Франция непременно снимет антироссийские санкции», - заявил Фабиус на заседании комиссии по международным делам французского парламента.

При этом глава МИД Франции подчеркнул, что санкции против России являются одной из основных проблем их страны, экономику которой «загнала в угол» европейская солидарность. Фабиус напомнил, что у Франции есть множество российских компаний-партнеров, которые из-за санкционного режима прекращают сотрудничество с французской стороной в пользу Китая.

новости партнеров