Медведчук: украинцам снова приказали готовиться к «концу света»

Лидер украинского общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал обещания «Укрэнерго» отключать электричество населению только в крайних случаях, так как Минэнерго намерено запастись полным объемом угля и пережить предстоящий отопительный сезон без вынужденных отключений света. По мнению общественного деятеля, такое обещание населению следует расценивать как приказ готовиться к «концу света», потому что у украинских властей наступление зимы это уже крайний случай, пишет «РИА Новости».

«Населению Украины снова приказали готовиться к «концу света». Только так можно расценить обещания «Укрэнерго» только в крайних случаях отключать электроэнергию. Опыт показывает, что наступление зимы для украинских властей уже является крайним случаем, поэтому надеяться на бесперебойное электричество в домах населению лучше не стоит», - прокомментировал Медведчук обещания «Укрэнерго» на своей странице в соцсети «Facebook».

При этом он напомнил, что в прошлом году Киев был вынужден проводить регулярные веерные отключения электростанций из-за дефицита угля, так как больщая часть угольных шахт осталась на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В этом году украинские власти намерены запастись углем в полном объеме на всю зиму, но это не поможет избежать «серьезных проблем» с энергоснабжением, которые киевская власть оглашает каждый зимний сезон.

новости партнеров