Марк Цукерберг анонсировал новую кнопку «Не нравится» в Facebook

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг анонсировал новую кнопку «Не нравится», которая по многочисленным просьбам пользователей в ближайшее время расширит возможности сервиса. По его словам, просьба сделать кнопку Dislike уже долгое время была ключевой у постоянных и активных пользователей социальной сети. Поэтому он принял решение удовлетворить их просьбу и дать людям возможность обозначать свои отрицательные эмоции относительно того или иного поста, на который рука не поднимается поставить «лайк», пишет «BBC».

Цукерберг обозначил, что кнопка «Не нравится» изначально не вводилась в Facebook из-за нежелания превращать социальную сеть в подобие форумов, на которых проводятся всевозможные голосования «за и против». Но, теперь основатель соцсети решил удовлетворить просьбу и потребности широкого круга сообщества, поэтому кнопка Dislike появится на сервисе. При этом он подчеркнул, что данная функция не будет похожа на голосование против той или иной публикации, а лишь позволит людям выражать сочувствие или отрицательные эмоции на содержание поста.

Точная дата появления кнопки «Не нравится» оглашена не была, но Марк Цукерберг пообещал, что это произойдет в ближайшее время. Глава соцсети Facebook также оставил в секрете, в каком виде будет представлена новая функция, но уверил, что она предоставит людям больше возможностей выражать свои эмоции в обсуждении постов, особенно трагических.

новости партнеров