Башар Асад призвал Европу прекратить поддержку террористов

Для ликвидации проблемы наплыва беженцев в страны Евросоюза необходимо устранить первопричину проблемы, уверен президент Сирии Башар Асад. По мнению Асада, главной причиной наплыва беженцев в ЕС является поддержка террористов на Ближнем Востоке со стороны западных стран, передает РИА Новости.

"Вопрос не в том, что Европа принимает или не принимает беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы. Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов. Это наше мнение по данной проблеме. В этом суть вопроса беженцев", - заявил Асад в интервью для российских СМИ.

Через российские СМИ Асад обратился ко всем силам, воюющим на Ближнем Востоке. Он убежден, что страны должны объединиться в борьбе с терроризмом. Также он подчеркнул, что внутри страны должно быть такое же согласие, власти и оппозиции необходимо объединиться ради сирийского народа.

Миграционный кризис захватил Европу с начала 2015 года. Менее чем за год на континент прибыло около полумиллиона выходцев из Африки и Ближнего Востока. Каждый день ряды беженцев пополняют тысячи новых мигрантов. Большое количество людей, спасающихся от войны, не добираются до места назначения и погибают в пути.

новости партнеров