Знаменитости
Башар Асад призвал Европу прекратить поддержку террористов
Политика
16 сентября 2015 г. 8:36
Время чтения: 1 минута

Башар Асад призвал Европу прекратить поддержку террористов

Для ликвидации проблемы наплыва беженцев в страны Евросоюза необходимо устранить первопричину проблемы, уверен президент Сирии Башар Асад. По мнению Асада, главной причиной наплыва беженцев в ЕС является поддержка террористов на Ближнем Востоке со стороны западных стран, передает РИА Новости.

"Вопрос не в том, что Европа принимает или не принимает беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы. Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов. Это наше мнение по данной проблеме. В этом суть вопроса беженцев", - заявил Асад в интервью для российских СМИ.

Через российские СМИ Асад обратился ко всем силам, воюющим на Ближнем Востоке. Он убежден, что страны должны объединиться в борьбе с терроризмом. Также он подчеркнул, что внутри страны должно быть такое же согласие, власти и оппозиции необходимо объединиться ради сирийского народа.

Миграционный кризис захватил Европу с начала 2015 года. Менее чем за год на континент прибыло около полумиллиона выходцев из Африки и Ближнего Востока. Каждый день ряды беженцев пополняют тысячи новых мигрантов. Большое количество людей, спасающихся от войны, не добираются до места назначения и погибают в пути.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма