Эксперты назвали сроки укрепления рубля

Эксперты финансового рынка из EXNESS озвучили сроки укрепления рубля. Несмотря на неблагоприятные прогнозы, рубль как и большинство нацвалют развивающихся экономик существенно укрепится этой осенью, пишет со ссылкой на аналитика Сергея Кочергина «Российская газета».

Он уверен, что в итоговом квартале рубль в компании валют стремительно развивающихся государств отыграет очки у двух крупнейших, согласно показателям ВВП, экономик.

Финансист говорит, что позитивное воздействие на курс рубля, канадского доллара, австралийского доллара оказывает экономика Поднебесной. КНР помимо либерализации монетарной политики планирует принять меры налогово-бюджетной господдержки на сумму почти $157 млрд.

Свое слово может сказать ставка по федфондам в США, которая согласно подсчетам резко увеличится на 25 пунктов уже в октябре. Также не следует забывать про дальнейшие темпы роста ставки на американском рынке, которые рискуют оказаться мизерными вследствие ничтожной инфляции.

Укрепить рубль могут итоги голосования в России. Стабильность на рынке приходит после нормализации политической обстановки в стране. В этой связи есть предпосылки, что невзирая на стагнацию экономики рубль ощутимо вырастит этой осенью, заключает Politrussia.

новости партнеров