Всемирный банк: Киев получил новый кредит в $500 млн на 2015 год

Во Всемирном банке сообщили, что Украина получила очередной крупный кредит: на этот раз финансовая организация сообщает о выдаче Киеву $500-миллионного кредита для проведения банковских реформ в стране. По данным РИА Новости, выданные в кредит Украине средства должны быть использованы для развития украинского финансового сектора в целом. Эксперты Всемирного банка ожидают, что благодаря такой инвестиции Украина приблизится к возвращению экономического роста.

Читайте также: «СМИ: «щедрый подарок» от МВФ Украине — это чаша с ядом для неё»

«Новое финансирование Украины со стороны Всемирного банка позволит провести наиболее приоритетные меры в стране в ответ на украинский финансовый кризис», — сказано в сообщении Всемирного банка.

В организации также выражают надежду, что новое финансирование позволит и возродить кредиты в реальной экономике Украины, а также станет хорошим экономическим стимулом для того, чтобы Киев смог вернуться к росту экономики. Также уточняется, что этот кредит входит в 2-миллиардную программу банка по Украине на 2015-й год.

В этом году Всемирный банк уже выдал Украине 1,215 млрд долларов кредита. Кредитный портфель Украины на сегодняшний день насчитывает около $4 млрд.

новости партнеров