Жириновский выступил в поддержку проведения гей-парадов в России

Владимир Жириновский неожиданно для всех выступил в поддержку гей-парадов в РФ. Такое противоречивое его репутации заявление он озвучил в интервью «Комсомольской правде».

Лидер ЛДПР предположил, что столичные власти в будущем уступят и согласятся на проведение парада россиян с нетрадиционной ориентацией.

Согласно конституции, все политические фракции, общественные организации могут заявить акцию, тем более, не связанную с насилием, сказал одиозный политик в эфире радио.

Однако он подчеркнул, что ЛГБТ-парад в РФ возможен в будущем, сегодня нужно работать в другом направлении. С его слов, если секс-меньшинства намерены организовать акцию, пусть откроют «какой-то клуб», на базе которого они могли бы собраться и обсудить интересующие их проблемы.

Жириновский призвал не фокусировать внимание общества на такого рода мероприятиях. Если власть что-либо запрещает, это вызывает интерес, объяснил он.

Отметим, что людям с нетрадиционной ориентацией власти Москвы отказывают в проведении согласованного ЛГБТ-парада с 2006 года. Изначально столичные власти отказывались под предлогом возникновения взрывоопасной обстановки, а в 2013 году законотворцы одобрили проект закона о запрете гей-пропаганды.

новости партнеров