Митинги в Молдавии: активисты пикетируют резиденцию президента

Протесты в Молдавии продолжились у стен резиденции президента Николая Тимофти. В акции протеста сейчас принимает участие несколько сотен человек, протестующие требуют полной смены правительства и президента, передает РИА Новости.

Акция протеста против власти в Кишиневе продолжается уже вторую неделю. Самыми масштабными митинги были 6 и 13 сентября, когда, по данным МВД, в них приняло участие 40 и 15 тыс молдаван, соответственно. Нынешний митинг у резиденции Тимофти насчитывает несколько сотен протестующих.

Активисты заявляют, что правительство подчинено олигархическим кругам и имитирует процесс евроинтеграции. Среди требований протестующих: отставка правительства, перевыборы, прямые выборы президента (сейчас президента Молдавии выбирает парламент).

Митинг в Молдавии стал бессрочным, активисты заявили, что не покинут улицы, пока их требования не будут выполнены. Но с каждым днем численность протеста уменьшается. После многотысячных собраний, сейчас админздания пикетируют 100-150 активистов.

Протестующие у резиденции президента анонсировали, что во второй половине дня они будут пикетировать здание парламента.

новости партнеров