Стала известна причина отказа Якунина от поста в Совете Федерации

В СМИ растиражировали действительную причину отказа Владимира Якунина от должности в Совете Федерации. «Коммерсант» пишет, что экс-глава РЖД отказался идти на понижение, а желаемого кресла первого вице-спикера ему не предоставили.

Согласно сведениям издания, Якунин накануне прочитал в СМИ, что ему прочат должность рядового сенатора, служебный транспорт марки Ford и кабинет на Новом Арбате. Между тем, руководство СФ пользуется автомобилями премиальных марок BMW или Mercedes и заседает на Большой Дмитровке.

После подтверждения этих данных Якунин якобы поехал в Кремль, и затем публично отказался от работы в Совете Федерации.

Источник РБК в администрации президента рассказал, что Якунин счел кресло рядового сенатора недостойным его статусу. Такую информацию подтвердил источник, близкий к дирекции РЖД.

Экс-глава РЖД, видимо, просто «психанул», поэтому отверг предложение о работе в Совете Федерации. Он решил отказаться от так называемой «почетной отставки», заявил собеседник.

Якунин расстался с кабинетом председателя РЖД в августе этого года. Его преемником стал Олег Белозеров, служивший ранее замминистром транспорта, напоминает Slon.

Отметим, что именно Якунину принадлежит "разоблачительная" статья о том, что СССР развалило «сверхсообщество».

новости партнеров