Знаменитости
Калгари может побороться за проведение зимней Олимпиады в 2026 году
Спорт
16 сентября 2015 г. 12:06
Время чтения: 1 минута

Калгари может побороться за проведение зимней Олимпиады в 2026 году

Канадский город Калгари может побороться за право организации зимней Олимпиады в 2026 году. Градоначальник Калгари Нахид Ненши рассказал журналистам, что город может заявиться в качестве претендента в рамках выбора принимающей стороны ОИ-2026, пишет ТАСС.

Напомним, что канадская спортивная «Мекка» принимала игры в 1988 году. Ранее от права претендовать на организацию и проведение летней Олимпиады-2024 отказался Торонто. Глава городской администрации Джон Тори накануне отметил, что Торонто «сходит с дистанции» на пути к Олимпиаде.

«Возможно, 2026-й год будет нашим счастливым моментом. А возможно, что нет. Как я уже говорил, это прекрасная затея, давайте ее обсудим. Я готов обсуждать вопрос с государственными и региональными представителями, однако главное – спросить местных жителей!» - приводит слова Ненши CBS.

Канадский телеканал сообщает, что над этим вопросом уже работает спецгруппа консультантов при администрации Калгари. Вскоре МОК может получить заявку от местной мэрии.

Ранее сообщалось, что ОИ-2026 могут получить шведский Стокгольм, чилийский Сантьяго, итальянский Тренто, канадский Квебек, японский Саппоро, украинский Львов, немецкий Дрезден, норвежский Тронхейм, дуэт американских городов Анкоридж и Лейк-Плэсид, швейцарский Сьон. Определять победителя будут на сессии МОК в 2019 году.

Фото: 1TV (Церемония открытия ОИ в Калгари в 1988 году)

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься