Олег Ляшко заявил, что Порошенко подкупает депутатов его фракции

В Верховной раде Украины произошёл очередной скандал с участием лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который прямо с трибуны парламента обвинил Петра Порошенко в угрозах и подкупе депутатов его фракции. Неожиданное заявление Ляшко сделал в среду, 16 сентября, обвинив правящую коалицию и, в частности, президента Украины в желании расколоть Радикальную партию, которая не так давно ушла в оппозицию, передаёт ТАСС.

«Политическую коррупцию в Парламент привнёс действующий президент Украины Пётр Порошенко: правящая коалиция подкупает наших депутатов, чтобы добиться раскола Радикальной партии. Давление на депутатов-радикалов производится разными способами, их пытаются запугать или подкупить. Мне недавно сообщили минимум пять депутатов Радикальной партии о том, что им предлагались деньги или голоса на досрочных выборах взамен на их выход из фракции. Одному из депутатов угрожали нанесением вреда его отцу», — признался Ляшко с трибуны Верховной рады.

Кроме того, Олег Ляшко обвинил Порошенко и в строительстве тоталитарного режима в Украине, а также сравнил правление Петра Алексеевича с «режимом Виктора Януковича».

Напомним, фракция Олега Ляшко перешла в оппозицию после того, как депутаты проголосовали за предложенные Порошенко поправки в Конституцию Украины о децентрализации и особом статусе Донбасса. Это произошло 31 августа, когда у здания Рады наблюдались кровавые беспорядки: противники этих поправок вступили в драку с милицией и другими силовиками, охранявшими парламент. Затем один из митингующих бросил в толпу боевую гранату, от разрыва которой одному силовику оторвало ноги, а несколько человек (представители силовых структур и митингующих) погибли.

новости партнеров