Скандал в Госдуме: Жириновский оскорбил Роднину и вывел ЛДПР из зала

Во время заседания Госдумы лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал результаты губернаторских выборов в Амурской области, а на возражения из зала выкрикивал оскорбительные речи, после чего вся фракция ЛДПР покинула зал заседаний, передает НТВ.

Владимир Жириновский требовал признать выборы в Амурской области недействительными и повести второй тур голосования. На выборах губернатора Амурской области кандидат от "Единой России" Александр Козлов обошел кандидата от ЛДПР Ивана Абрамова.

На возражения, звучавшие из зала, политик реагировал грубо, в частности оскорбил депутата от "Единой России" Ирину Роднину.

"Помолчать! Сидишь здесь фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?! Надо совесть иметь и тихо разговаривать!", - кричал Жириновский.

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев потребовал от Жириновского публичных извинений и предложил обратиться в думскую комиссию по этике. Заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме РФ Ярослав Нилов заявил, что не видит причин для извинения перед Родниной. По мнению ЛДПР, "Единая Россия" ведет себя в стране как "Америка в геополитическом масштабе".

новости партнеров