Тим Кук: Apple позволит удалять стандартные приложения в iOS

Разработчики iOS анонсировали функцию удаления интегрированных приложений в iPhone. Глава Apple Тим Кук подтвердил такие сообщения в ходе интервью BuzzFeed, однако оговорился, сказав о вероятных проблемах при удалении некоторых приложений.

Отметим, что в сети можно найти десятки инструкций по удалению встроенных приложений со смартфонов iPhone. Чтобы «узаконить» этот процесс и помочь пользователям, разработчики из Купертино представят функцию безболезненного стирания интегрированных программ.

Говоря об этом, Тим Кук добавил, что это не так просто, как может показаться с первого взгляда.

«В iOS встроено ПО, связанное с отдельными приложениями, регулирующими жизнеспособность аппаратов. В этой связи удаление этих программ может спровоцировать системные ошибки. В любом случае мы найдем решение», - отметил он.

Генеральный директор «яблочной корпорации» не рассказал, когда владельцы гаджетов на операционной системе iOS получат такую возможность. Едва ли речь идет о ближайшем времени. Возможно, функция появится в обновленной версии платформы, пишет "Российская газета".

Отметим, что на Android также существует защита от удаления встроенных программ. Но умельцы с легкостью взламывают систему и стирают нежелательные приложения.

новости партнеров