Лидер «Украинского выбора» Медведчук: Украине надо готовиться к «концу света»

Виктор Медведчук, представляющий «Украинский выбор» в политической конъюнктуре Киева, призвал жителей страны ждать очередного «конца света». В таком ключе он прокомментировал сообщение «Укрэнерго» о веерном отключении электроснабжения будущей зимой.

В Facebook общественный деятель написал, что действующие власти переживают значительные трудности с энергообеспечением жителей страны в зимний период.

Украинцам вновь порекомендовали готовиться к «концу света», заявил он. «Укрэнерго» обещает отключать свет в зимний период в исключительном случае на менее чем два часа. Но практика демонстрирует, что для киевской власти каждая зима – исключительный случай, добавил он.

РИА Новости отмечает, что в минувшем году правительство было вынуждено применить практику веерных отключений энергии вследствие недостатка энергоресурсов на ТЭС. Дефицит угля наблюдается на Украине второй год из-за потери контроля над большинством шахт в Донбассе.

Ранее мы сообщали, что Донецк отказался от транспортировки угля на Украину, выдвинув ультиматум. В Минтранспорте непризнанной республики пояснили, что Киев должен отменить эмбарго на комплектующие и горюче-смазочные материалы для восстановления локомотивного хозяйства, а также обеспечить безопасность доставок.

новости партнеров