Пушков: Европу ждут «окаянные дни» в случае победы «ИГ» в Сирии

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предрекает Европе «окаянные дни», так как уже сейчас беженцы Ближнего Востока устраивают протестные столкновения с полицией. По мнению политика, в случае победы «Исламского государства» в Сирии ситуация значительно обострится, так как число беженцев увеличится в сотни раз и люди будут отчаяннее «пробивать» закрытые границы ради собственного спасения, пишет «РИА Новости».

Такое заявление депутат Госдумы сделал на фоне масштабных столкновений мигрантов с полицейскими на границе Венгрии. Несколько тысяч беженцев устроили серьезную протестную акцию в связи с закрытием для них границы государства и нападали на пограничников с палками и камнями, в результате чего правоохранителям пришлось применять против протестантов водометы и слезоточивый газ. В ходе столкновения пострадали 20 полицейских и двое детей.

Сербские власти при этом считают действия венгерских правоохранителей по отношению к беженцам жесткими и осуждают страны ЕС за закрытие границ перед мигрантами. При этом венгерские власти усиливают контроль за государственными границами и ввели в некоторых приграничных зонах чрезвычайное положение.

новости партнеров