Лихорадка Денге на Тайване: количество жертв выросло до 25 человек, 10 тысяч заразившихся

Тропическая лихорадка Денге на Тайване унесла жизни 25 человек. Она продолжает распространяться из-за укусов комаров. По данным ТАСС, число заболевших инфекцией на острове достигло 10 тысяч человек. Вся Юго-Восточная Азия находится в зоне поражения.

Самое сложное эпидемиологическое положение складывается в муниципалитете Тайнань на юго-западе острова, а также в портовом городе Гаосюн.

В России за январь-август было зарегистрировано 87 случаев заражения этой лихорадкой. Туристы из России завозят инфекцию во время путешествий по Юго-Восточной Азии. В 2012 году Роспотребнадзор заявлял о 63 случаях, годом позже – о 170. В 2014 году симптоматику лихорадки обнаружили у 86 россиян, за неполный этот год – у 87. Заражаются российские туристы в Таиланде, Индии, Гонконге, Бангладеше, Индонезии и Вьетнаме.

Ведомство просит россиян, выезжающих в страны с тропическим климатом, следить за состоянием здоровья и соблюдать простейшие меры безопасности. В частности, выбирать одежду с длинными рукавами, использовать москитные сетки, специальные крема, обращаться к медикам при повышении температуры, болях с области поясницы, головы, тошноте и появлении сыпи.

При геморрагическом варианте лихорадки наблюдаются сильнейшие внутренние кровотечения, спровоцированные коллапсом сосудов.

новости партнеров