Знаменитости
Проблемы для США создают они сами, а не Китай или Россия — Обама
Политика
17 сентября 2015 г. 8:50
Время чтения: 2 минуты

Проблемы для США создают они сами, а не Китай или Россия — Обама

В среду, 16 сентября, президент США Барак Обама принимал участие в конференции «Круглый стол бизнеса», на которой присутствовали также представители крупного бизнеса. Перед главами самых больших и влиятельных американских корпораций президент США выступил с речью о современных проблемах США, однако привычных обвинений в адрес международных партнёров Обама не выражал. Напротив, президент констатировал, что во всех своих проблемах США виноваты сами, а перекладывание вины на Россию или Китай не является логичным, ведь эти страны к американским проблемам отношения не имеют, приводит ТАСС.

Обама, в частности, заявил присутствующим на конференции «Круглый стол бизнеса», что весь мир завидует Америке. Однако, во всех проблемах США должны винить самих себя, а не Китай или Россию. Американский лидер констатировал, что «США вредят сами себе», на что, по его мнению, должны были особым образом обратить внимание все присутствующие.

«Наша проблема заключается в том, что мы вредим сами себе, а не в том, что стратегия президента России Владимира Путина может оказаться лучше нашей, и не в том, что Китай сможет одолеть нас на переговорах. В мире сейчас не такой страны, которая не смотрела бы на США с завистью. Когда мы принимаем умные решения, то Америка находится у руля. И это не является какими-то ангажированными оценками, это просто факты», — самоуверенно отметил Барак Обама.

Читайте также: «LA Times: Барак Обама — неудачник или мессия?»

Кроме того, в качестве примеров вредительства США Обама называет тот факт, что правительство может приостановить свою работу, если до 1 октября 2015-го года Вашингтон не сможет утвердить федеральный бюджет. Но Обама уверил присутствовавших на конференции «Круглый стол бизнеса» в том, что всего этого можно избежать, если принимать «умные решения».

Читайте также

4 октября 2019 г.
Путин отметит свой день рождения на природе
13 октября 2019 г.
Из «бездомного» Навального сделали новые мемы
10 октября 2019 г.
Зеленский отрицательно высказался о легализации марихуаны
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует