Пилот самолета Air Canada экстренно развернул рейс ради спасения собаки

Пилот самолета авиаперевозчика Air Canada совершил экстренную посадку ради спасения собаки. Он развернул пассажирский лайнер, следовавший из израильского Тель-Авива в канадский Торонто, чтобы спасти мерзнувшего пса, сообщает Citynews.

Такое решение он объяснил обнаружившимся дефектом в системе отопления в багажном отделении. На большой высоте температура за бортом может достигать -50 градусов, поэтому багажное отделение дополнительно отапливается. Семилетний французский бульдог Самба просто не выжил бы при отключенной системе подогрева воздуха. Чтобы не допустить этого, пилот запросил незапланированную посадку в немецком Франкфурте.

По приземлении пса, его хозяина и других пассажиров рейса перенаправили на другой лайнер. По словам очевидцев, пассажиры не выражали недовольства экстренной посадкой.

«Моя собака мне как ребенок. Самба для меня – все», - отметил хозяин после воссоединения с псом.

Авиаспециалист Фил Дерби заявил, что пилот сделал все по инструкции, несмотря на убытки для авиакомпании и принесенные другим пассажирам неудобства. Незапланированная остановка в Германии обошлась Air Canada в $10 тысяч, рейс задержали на 1 ч. 15 минут, приводит РИА Новости.

новости партнеров