Volkswagen озвучил неутешительный прогноз по авторынку РФ на 2016 год

Немецкий автогигант Volkswagen представил прогноз развития российского рынка автомобилей в 2015-2016 гг. Глава российского подразделения VW Маркус Озегович в ходе автосалона во Франкфурте заявил, что в текущем году российский рынок снизится до 35%.

С его слов, в сложившихся реалиях сложно что-либо прогнозировать, учитывая всеобщую нервозность на рынке ценных бумаг, нестабильные котировки на энергоресурсы. Рынок может обрушиться до 35% сравнительно с худшим в современной истории РФ 2014 годом. Несмотря на фрагментарное укрепление рубля, спрос остался на том же низком уровне. Следующий год обещает стать таким же, отметил Озегович.

Согласно статистике, реализация легковых автомобилей на рынке РФ в 2014 году составила 2,91 млн. Если расчеты дирекции автопроизводителя верны, в этом году продажи упадут до 1,62 млн, пишет ТАСС.

Отметим, что автоконцерн VW является одним из крупнейших в мире. Он широко представлен на отечественном рынке. Российские продажи моделей компании в 2014 году рухнули на 12,8%, до 260,7 тысяч единиц. С этим показателем Volkswagen занял долю 10,5% на рынке.

В России на базе автопредприятий производятся модели Skoda Rapid, Yeti, Octavia и Fabia, Volkswagen Tiguan и Polo, модели Touareg, Jetta и Multivan, а также автомобили марки Audi (все входят в концерн VW).

новости партнеров