СМИ: полуголый дебошир устроил погром на выставке Пикассо и Дали в Риге

Латвийские СМИ сообщают, что на выставке работ всемирно известных деятелей искусства и культуры Сальвадора Дали и Пабло Пикассо произошёл инцидент, виновником которого стал полуголый дебошир. Как передаёт портал Delfi, на выставке испанских художников полураздетый мужчина устроил погром в некоторых помещениях Латвийского союза художников в столице Риге — из-за действий мужчины была повреждена скульптура «Видение ангела» авторства Дали, уточняет РИА Новости.

Об инциденте в помещениях Латвийского союза художников в Риге рассказала журналистам билетер, которая находилась на работе в момент происшествия. Сначала женщина услышала шум, однако потом увидела, что на выставку Дали и Пикассо прорвался посетитель в одних пляжных шортах. Внешне возраст мужчины билетер оценивает на 30 лет, однако точные подробности о личности дебошира неизвестны.

Действия хулигана пытались пресечь трое полицейских, однако это им удалось не сразу. Когда полуголый мужчина оказался задержан, он уже успел разбить скульптуру Дали «Видение ангела», которая оценивается в 50 000 евро. Кроме того, мужчина-дебошир успел разбить несколько окон в помещении, а также нанёс ущерб картинам других латвийских художников.

О том, что грозит мужчине за дебош, в источнике не приводится. Суммарный ущерб от его действий издание также не уточняет, однако такой ущерб составляет минимум 50 тысяч евро.

новости партнеров