Знаменитости
СМИ: полуголый дебошир устроил погром на выставке Пикассо и Дали в Риге
Общество
17 сентября 2015 г. 10:44
Время чтения: 1 минута

СМИ: полуголый дебошир устроил погром на выставке Пикассо и Дали в Риге

Латвийские СМИ сообщают, что на выставке работ всемирно известных деятелей искусства и культуры Сальвадора Дали и Пабло Пикассо произошёл инцидент, виновником которого стал полуголый дебошир. Как передаёт портал Delfi, на выставке испанских художников полураздетый мужчина устроил погром в некоторых помещениях Латвийского союза художников в столице Риге — из-за действий мужчины была повреждена скульптура «Видение ангела» авторства Дали, уточняет РИА Новости.

Об инциденте в помещениях Латвийского союза художников в Риге рассказала журналистам билетер, которая находилась на работе в момент происшествия. Сначала женщина услышала шум, однако потом увидела, что на выставку Дали и Пикассо прорвался посетитель в одних пляжных шортах. Внешне возраст мужчины билетер оценивает на 30 лет, однако точные подробности о личности дебошира неизвестны.

Действия хулигана пытались пресечь трое полицейских, однако это им удалось не сразу. Когда полуголый мужчина оказался задержан, он уже успел разбить скульптуру Дали «Видение ангела», которая оценивается в 50 000 евро. Кроме того, мужчина-дебошир успел разбить несколько окон в помещении, а также нанёс ущерб картинам других латвийских художников.

О том, что грозит мужчине за дебош, в источнике не приводится. Суммарный ущерб от его действий издание также не уточняет, однако такой ущерб составляет минимум 50 тысяч евро.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма