NI: истребители США не могут конкурировать с российским аналогами

Главной проблемой вооруженного ведомства США на данный момент являются военно-воздушные силы, которые остались позади современных разработок конкурентов. В то время, как Россия и Китай продолжают стремительно завоевывать преимущество в воздухе, Пентагону нечего противопоставить из собственного авиапарка, пишет The National Interest.

Издание пишет о том, что в военно-воздушной отрасли США сейчас наблюдаются значительные проблемы. Истребитель-бомбардировщик пятого поколения Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter (JSF) обладает явными недостатками, а F-22 Raptor был снят с производства после выпуска 187 самолетов, чего явно не достаточно для ВВС США.

Все активней ходят разговоры о возобновлении производства F-22 Raptor, но издание уточняет, что компьютерная начинка этих машин была разработана в 1990 году, а их корпус сконструирован еще раньше в 1980, что явно уступает современным аналогам российских и китайских ВВС.

Для того, чтобы придать самолетам более современный вид, американцам потребуется заменить все оборудование, но и это вряд ли поможет. Производство старых моделей самолетов, пускай и модернизированных, вряд ли сможет конкурировать с современными разработками России и Китая через 10-20 лет, заключает автор статьи.

новости партнеров