Яценюк: Россия должна принять условия реструктуризации долга

Киев не собирается рассматривать вариант улучшения условий реструктуризации 3-миллиардного госдолга, поэтому Россия должна принять общие условия, заявил Арсений Яценюк. Москва ранее уже отвечала категорическим отказом на подобные заявления премьер-министра Украины.

Сегодня в Раде проходит обсуждение пакета законопроектов, направленных на запуск механизмов реструктуризации задолженностей, пишет РИА Новости.

Россия отказалась участвовать в обсуждении проекта реструктуризации долга, ей необходимо полное погашение долга. Лучших условий по сравнению с международными кредиторами Москве не получить, отметил Яценюк в ходе парламентского заседания.

Отметим, что ранее украинский премьер говорил о достигнутом соглашении с кредиторами относительно реструктуризации госдолга, а именно списании 20% долгов. Россия, по его словам, не включена в комитет кредиторов Украины. Она может не рассчитывать на требования, от которых отказались другие кредиторы.

В Киеве выкупленные у Украины евробонды на сумму $3 млрд считают частным займом. С этим не соглашаются в Москве, настаивая на государственном статусе кредита.

В Минфине РФ заявили, что ожидают полного погашения евробондов в конце 2015 года.

новости партнеров