В Новосибирске просят проверить содержание Библии на соответствие российским законам

Сибиряк требует проверить Библию на предмет согласованности с нормами законодательства в области защиты несовершеннолетних детей от вредной информации. Житель Новосибирска отправил с горпрокуратуру соответствующее обращение с фрагментами Библии, по его мнению, вызывающими сомнение, пишет ТАСС.

Автор обращения просит оценить согласно букве закона описанный в Библии фрагмент заговора дочерей Лота, в котором сказано: «…напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восстановим от отца нашего племя…», а также продолжение: «…И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего…».

Житель Новосибирска полагает, что в священном писании нарушаются пункты статьи 5, запрещающей публичное распространение информации, вызывающей у детей желание к алкоголю, оправдывающей неправомерное поведение и отрицающей ценности семьи.

Обращение поступило на стол Игоря Стасюлиса, который известен в Новосибирске тем, что посчитал оперу «Тангейзер» в театре Новосибирска оскорбительной для верующих. Сотрудник надзорного ведомства вскоре озвучит решение – о проведении проверки, отказе от просьбы, либо обращении в Роспотребнадзор с ходатайством об удалении строк о библейском инцесте.

новости партнеров