Вкладчики обонкротившихся украинских банков перекрыли главную улицу Киева

Вкладчики украинских банков, которые обанкротились в стране за последний год, частично перекрыли движение на главной улице Киева. На Крещатике люди устроили перфоманс с макетом гроба, в котором "похоронили" банковскую систему Украины, сообщает информагенство УНН.

Люди вышли на митинг в связи со значительными потерями собственных средств из-за повального банкротства банков в стране. На Майдан Независимости активисты принесли макет гроба, на котором было написано "Пенсионер", "Суицид", "Студент", "Сирота", таким образом, люди похоронили свои надежды, банковские вклады и собственно саму банковскую систему Украины, пишет агенство.

За год экономического кризиса на Украине в стране закрылось более 50-ти банков. Буквально на этой неделе три украинских банка, "Интегралбанк", "Укргазпромбанк" и "Украинский коммунальный банк" лишились своей банковской лицензии.

После перфоманса на Майдане Независимости активисты намерены отправится к администрации президента. У стен президентской резиденции участники митинга будут требовать у Петра Порошенко возвращения потерянных средств.

новости партнеров