Оренбуржская полиция задержала многодетного священика за пьяное вождение и нарушение ПДД

В Оренбурге настоятель Свято-Троицкого обители милосердия Николай Стремский задержан за нарушение правил дорожного движения. При задержании многодетный священник совершал сопротивление, передает РГ.

В пресс-службе УМВД по Оренбуржском региону сообщили, что 10 сентября многодетный священник Николай Стремский на улице Вокзальной поселка Саракташ припарковал свой автомобиль в неположенном месте. На замечания полиции не реагировал, а при попытке задержания тронулся с места и на быстрой скорости поехал по улице, создав аварийно опасную ситуацию для других участников дорожного движения.

"В результате преследования водитель был задержан на территории Свято-Троицкой обители милосердия. Мужчина оказал неповиновение законным требованиям полицейских, пытался оттолкнуть сотрудников и скрыться", - заявляют в пресс-службе ведомства.

Полицейские отмечают, что у священника были явные признаки алкогольного опьянения, однако, от медицинского освидетельствования он отказался. По данному факту сотрудники полиции составили административный протокол.

В интернет просочилась видеозапись с кадрами задержания священника. На ней видно как полицейские, столкнувшись с сопротивлением, за руки и ноги оттащили священника в машину. Сам священник факт нарушения ПДД отрицает. Он уверен, что дело против него это чья-то провокация, а он ничего не нарушал.

новости партнеров