Знаменитости
Матвиенко: Россия решила не отвечать на новый санкционный список Украины
Политика
17 сентября 2015 г. 21:29
Время чтения: 2 минуты

Матвиенко: Россия решила не отвечать на новый санкционный список Украины

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на форуме России и Белоруссии, проходящем в Сочи, завила, что расширенные санкции Киева являются «несолидным и несерьезным шагом» украинских властей, поэтому Москва решила не опускаться до их уровня и не будет предпринимать ответных шагов. По ее мнению, украинские санкции против России в большей степени пойдут во вред самой Украине, пишет «РБК».

«Если в России и существует «черный список», включение в который запрещает въезд на российскую территорию тем или иным гражданам, то все эти люди являются или экстремистами, или неонацистами, имеющими отношение к запрещенным в России организациям. Украинский же санкционный список составлен непрофессионалами без какой-либо логики и аргументации, что дает повод задуматься, что расширение санкций против России является очередной попыткой Киева угодить Западу», - заявила Матвиенко.

При этом глава Совфеда подчеркнула, что у руля украинской власти стоят «несвободные» люди, которые хотят выслужиться перед Западом. Поэтому Матвиенко призвала к таким шагам Киева относиться как к временно плохой погоде, потому что разумные комментарии по этому поводу дать невозможно.

Ранее, вице-премьер РФ Александр Дворкович сообщал, что решение по введению контрмер на расширенный санционный список Украины будет приниматься в МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве пока еще не раскрыли план возможных ответных мер против Киева, но официальный представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что в Кремле ждут разъяснений от Украины по поводу введения нового «черного списка».

Напомним, 16 сентября украинский глава Петр Порошенко подписал указ о расширении антироссийского санкционного списка, в число которого вошли около 400 россиян и 90 компаний. В «черный список» Украины попали министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон и многие другие лица, которые, по мнению Киева, причастны к аннексии Крыма и вооруженному конфликту на Донбассе.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам