Навка прокомментировала расследование Навального по ее дому за $7 млн

Супруга пресс-секретаря российского главы Татьяна Навка прокомментировала расследование Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого оппозиционером Алексеем Навальным, в ходе которого среди ее имущества был обнаружен дом, стоимостью 7 млн долларов. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию назвала Навального маньяком и заявила, что не намерена обращать внимание на подобные «расследования» оппозиционера, пишет «РБК».

«Ой, слушайте, я этого маньяка Навального, честно говоря, не хочу комментировать», - ответила Татьяна Навка на просьбу прокомментировать расследование ФБК, обнаружившего у нее дом стоимостью 7 млн долларов.

Ранее, Алексей Навальный заявил, что в начале 2015 году фигуристка в поселке «Третья охота», расположенном на Новорижском шоссе, якобы приобрела дом, который по подсчетам Фонда борьбы с коррупцией обошелся супруге «голоса Кремля» в 7 миллионов долларов. В отделе расследований ФБК сообщили, что дом Навки имеет площадь почти 800 квадратных метров и к нему прилегают еще два земельных участка общей площадью почти 9,5 тыс квадратных метров.

Согласно данных ФБК, Татьяна Навка якобы приобрела жилье еще до свадьбы с Песковым, в чем Навальный усмотрел «легализацию преступных доходов». Он заявил о намерении довести расследование до конца, так как подобные расходы четы Песковых в разы превышают их официальные доходы, что свидетельствует о незаконном обогащении супругов.

На подобные заявления Навального пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков еще не дал своих комментариев, а его супруга Татьяна Навка отказалась давать какие-либо пояснения относительно приобретения ею столь дорогой недвижимости, назвав Навального маньяком.

новости партнеров