Глава МВД России рассказал, сколько россиян воюет на стороне «ИГ»

Глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал, сколько россиян воюет на стороне террористической организации «Исламское государство». По его словам, в рядах «ИГ» состоят порядка 1800 граждан РФ, против которых в России возбуждено около 500 уголовных дел, пишет «Газета.Ru».

При этом Колокольцев отметил, что большая часть вернувшихся с войны россиян «оседают» на Северном Кавказе, но за последний год их число заметно сократилось, так как численность уничтоженных исламистов возросла в разы. При этом глава МВД подчеркнул, что российские спецслужбы держат под строгим контролем вербовку россиян боевиками «Исламского государства», но силовикам очень сложно справляться с этой проблемой, так как многие граждане РФ «попадают в плен» исламистской идеологии.

Ранее, глава комиссии Общественной палаты России по поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина сообщала, что на стороне «ИГ» воюет около 2,5 тысяч российских граждан. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в последнее время Федеральной службе безопасности и Национальному антитеррористическому комитету удалось значительно сдержать поток россиян в ряды террористической организации «ИГ», ведущей преступную экстремистскую деятельность.

новости партнеров