Знаменитости
Глава МВД России рассказал, сколько россиян воюет на стороне «ИГ»
Общество
18 сентября 2015 г. 0:30
Время чтения: 1 минута

Глава МВД России рассказал, сколько россиян воюет на стороне «ИГ»

Глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал, сколько россиян воюет на стороне террористической организации «Исламское государство». По его словам, в рядах «ИГ» состоят порядка 1800 граждан РФ, против которых в России возбуждено около 500 уголовных дел, пишет «Газета.Ru».

При этом Колокольцев отметил, что большая часть вернувшихся с войны россиян «оседают» на Северном Кавказе, но за последний год их число заметно сократилось, так как численность уничтоженных исламистов возросла в разы. При этом глава МВД подчеркнул, что российские спецслужбы держат под строгим контролем вербовку россиян боевиками «Исламского государства», но силовикам очень сложно справляться с этой проблемой, так как многие граждане РФ «попадают в плен» исламистской идеологии.

Ранее, глава комиссии Общественной палаты России по поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина сообщала, что на стороне «ИГ» воюет около 2,5 тысяч российских граждан. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в последнее время Федеральной службе безопасности и Национальному антитеррористическому комитету удалось значительно сдержать поток россиян в ряды террористической организации «ИГ», ведущей преступную экстремистскую деятельность.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам